注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧江烟月远梦归

那时的风景那时的情怀

 
 
 

日志

 
 

万佛之国泰国:沙美岛  

2017-04-11 23:47:49|  分类: 澳大利亚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多年忙于工作,陪家人旅游的机会都很少。为了陪母亲出游,我第二次来到了泰国。
母亲信佛,所以这次选择了曼谷作为重点。但是只有曼谷不免单调,为了自然和人文结合起来游玩,除了曼谷和最能体现泰国旅游文化的城市芭提雅,我们还选择了一个海岛——沙美岛(Koh Samet)。
本来订了泰国暹罗航空的飞机,没想到这个公司却无故取消了航班(在这里劝出行泰国的朋友,千万不要坐暹罗之类泰国小航空公司的航班,一点没有保证)。临时买了南方航空的机票,到达曼谷,落地签还算顺利。
行程的第一站是沙美岛。沙美岛,位于泰国湾上的一个小岛,在曼谷东南面大约220公里,行政属于泰国罗勇府。长6.5公里,宽2.3公里,面积约5平方公里。去芭堤雅,一定要去沙美岛,因为沙美岛的确是名副其实的“沙美岛”。那黄里透白,面粉一样细嫩的海沙,铺成又长又宽的沙毯,为太平洋镶上了金色的花边。
去沙美岛的交通很费周折。作为一个偏远并且游客不是很多的小岛,从曼谷并没有交通直接到达。先要在机场坐大巴到芭提雅,然后坐中巴到罗永,再坐双条车、tutu车到沙美岛对岸的码头,从那里坐渡船到沙美岛。这一路上,体验了几乎泰国所有类型的大众交通工具。
由码头搭船到沙美岛约40分钟左右,黄昏中上船,在海上看着晚霞一点点升起,再一点点落下,在清凉的海风中,看远处陆地上的灯光一点点远去,看星光一点点变亮,在这个陌生的地方,突然会有一种天涯海角的感觉。
同船的都是本地人,大多是到陆上去购物的岛民,大包小包地带着食品和日用品。这里并不是一个经济很发达的地区,因此似乎还能感觉到乡民们的一些淳朴。听他们在航程中不停地闲聊,我似乎感觉到小时候在家乡夏夜乘凉时听大人拉家常,虽然泰语一句不懂,但听他们聊天却似乎又觉得那样熟悉亲切。
在夜色中随着导航找到了预定的宾馆,岛上的中心镇不大,晚上也远没有在普吉岛旅游时那么热闹喧哗,但是这种宁静的小镇上,才是真正体会泰国人日常的最好地方。
早晨起来,海滩几乎没人,很安静,起得最早的是这些托钵僧人,因为他们要在这个时间为一天的饮食去化缘。

 
万佛之国泰国之沙美岛 - 远梦归 - 沧江烟月远梦归

虽然这是一个偏远的小岛,但是在这里仍然可以感觉到万佛之国浓浓的宗教氛围,感觉到普通百姓对于佛教的虔诚。
当化缘的僧人来到时,一个小店的主人马上停下手头的活计,虔诚地献上供奉并跪在地上礼拜。
万佛之国泰国之沙美岛 - 远梦归 - 沧江烟月远梦归 
早晨的阳光下,终于看清了昨晚下船的码头,还有这片蔚蓝的大海。大海对岸山下的晨雾,给了这里一种朦胧的意境,让这里仿佛成了世外桃园。
万佛之国泰国之沙美岛 - 远梦归 - 沧江烟月远梦归

我不知道码头外面这尊像是当地人供奉的什么神,长相奇特,嘴里长着獠牙,看似男人,而身体却又是女人的。每天,出海的人都从衪身边经过,不知是不是因为祂,这片海才如此风平浪静。
万佛之国泰国之沙美岛 - 远梦归 - 沧江烟月远梦归
 
万佛之国泰国之沙美岛 - 远梦归 - 沧江烟月远梦归
 
这里最容易租到的交通工具是摩托车,租了一辆摩托车,几乎走遍了岛上的角角落落。
岛上是国家自然公园,岛东岸有多个自然沙滩,而西岸则以日落出名。
沙美岛是热带季风气候,本该有着明显的雨季和旱季的区分。但这里被大海包围,海风凉爽宜人,一年四季气温差别不大,波动很小,几乎感觉不到雨季和旱季的来临,所以不管你什么季节来,美景都会呈现在你的眼前。当然,如果非要选一个季节,冬季应该是这里最佳的旅行季节,每年的十一月到来年的二月期间是沙美岛全年最温暖舒适的时候,天气相对干燥一些,几乎没有降雨,所以出游会很方便。而且即使在冬天,这里的花卉依旧开得很鲜艳。
照片上的地方是岛的最北端,几乎看不到一个人,非常安静的一片海。
万佛之国泰国之沙美岛 - 远梦归 - 沧江烟月远梦归
 
万佛之国泰国之沙美岛 - 远梦归 - 沧江烟月远梦归
 
万佛之国泰国之沙美岛 - 远梦归 - 沧江烟月远梦归

沙美岛作为泰国的一个旅游名胜,虽然不算热门,但这里却一样有着美丽的热带风光和一流的海滨浴场。除此之外,这里还有别具特色且价廉物美的热带水果和海鲜。 如果你厌倦了普吉岛那样的喧闹,那么就来这个宁静的小岛住上几天吧,相信你一定会喜欢上这个地方。
  评论这张
 
阅读(240)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017