注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧江烟月远梦归

那时的风景那时的情怀

 
 
 

日志

 
 

悉尼必去的16家咖啡馆  

2015-10-05 10:59:45|  分类: 澳大利亚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悉尼的咖啡馆种类特别的多,每个人口味也不一样,这里只能给大家推荐一些比较有名的,闲暇时体会一下这里的咖啡馆文化,应该是来悉尼的必修课。悉尼出名的咖啡馆大多在Newtown、Surry Hill、CBD这三个地方。

Newtown地区

1. Black Star

Newtown最有名的Black Star,就是拥有被盛传许久的西瓜蛋糕的那一家。店面很小,好像只有三个桌子,里面一个外面两个。大多数人都是来买西瓜蛋糕打包带走。客流量也通常比较大,总之不是久坐之地,但是来悉尼一趟一定要来尝尝他们家的西瓜蛋糕。

地址:277 Australia St. Newtown.

营业时间:7am-5pm

2. Campos Coffee

非常非常有名,其实在悉尼各地都有可能见到,如果想喝到最正宗的就应该来Newtown。悉尼本地人对它评价极高,纽约时报登过An Keldoulis的评价:愿意坐22个小时的飞机从纽约到悉尼来一尝。它甚至上过Discov道……据说店里煮咖啡的大师年薪百万。不过大约是因为有名,客流量比较大。并不是可以三两个朋友坐下来小清新一下午的地方。

地址:193 Missenden Rd. Newtown.

 

 

Surry Hills地区

1. Artificer Specialty Coffee Bar & Roaster

在Surry Hills Bourke St. 上的Artificer Specialty Coffee Bar & Roaster 只有Coffee没有食物,足以证明这里的咖啡有多牛。要是只想喝咖啡就来这里吧。

 

2. My Sweet Memory

强烈推荐!Strathfield,Chatswood,Surry Hills,Town Hall,Central都有,咖啡非常棒,甜点大多也很棒。

 

3. Devon Cafe

原店在Surry Hills Devonshire St.上,今年在Waterloo Danks St.上又开了分店。这家cafe 成功之处在于他们的菜式够新颖,不再只是面包炒蛋牛油果,而是将亚洲和西方的口味和烹调方式融合,把早餐 brunch也做出fusion感。每年澳洲冬季黑松露上市的时候,每个周末他们会供应黑松露做成的Ultimate Toastie。

 

4.Reuben Hills

这家随时都在排队,但值得等。因为他菜单上的东西70%以上都好吃。 Baked Egg蛋黄烤到还是流动状的,用面包沾上蛋黄,配着烫口的番茄汁和豆子,酸爽保管你天冷的时候暖身心冷的时候暖心!另外bacon jam简直让人神魂跌倒。

地址:61 Albion street, Surry hill, Sydney.

 

CBD地区

1. Guylian

Circular Quay的一家比较偏,客流量少些。Darling Harbour的那一家人会多一点,但是户外座位什么的还是很棒的,很有名的巧克力品牌,完全可以坐下来聊天学习工作很长时间,环境很安静,咖啡和甜点也非常非常的赞,不过就是贵……

2. Lindt

悉尼必去的16家咖啡馆 - 远梦归 - 沧江烟月远梦归

 Martin Plaza与Phillip Street拐角处的Lindt Cafe,巧克力的名号这里就不用提了。本来就有名,因为去年悉尼的人质事件就发生在这家在马丁广场的咖啡馆内,现在是全世界有名了。  

悉尼必去的16家咖啡馆 - 远梦归 - 沧江烟月远梦归

 3. Mecca Coffee

CBD地区有Mecca Coffee(顺便一说他们的其他分店也不错)号称是best cafe in CBD, M 用的也是自家的豆子。因为在King St上一家比较老旧的楼底,整个店比较Classy (客户群也比较Classy)。

4.Chanoma Café

开在town hall火车站旁边的一个小拐角里面,店面不大,有人称它是大隐隐于市。虽然名字叫做cafe,但实际上是一家抹茶专卖店,店里有一切可能用抹茶做出来的甜品,抹茶拿铁,抹茶冰淇淋,抹茶芋圆,抹茶日式热狗…… 味道真的超赞啊!但是客流量不小,周围也有点过于热闹。

 

5.Cafe Cre Asion

对于抹茶控,悉尼真的没什么选择,没有对比自然会觉得Chanoma不错。如果你吃过香港的Via Tokyo或者日本的抹茶雪糕,你估计就会觉得Chanoma做的那是什么鬼。好在我们还有这家藏在小巷子里的cafe。虽然没有抹茶雪糕,但抹茶拿铁,抹茶熔岩蛋糕,抹茶饼干都足以称得起场面。各种亚洲口味(芝麻、梅酒、柚子等)马卡龙也是内外兼,他们家没有太多咸食选择,但请一定尝他们的pulled pork和chicken mushroom sandwich。

地址:21 Alberta St. Sydney.

 

 

6. Boon Café

在Pitt St上 的一家泰式café,是 Chai Thai旗下的咖啡店。早晨有粥、烤面包配香兰椰子酱(Panda Kaya Sauce),有糯米饭配猪肉串儿。午餐可以吃到泰式风格的炒意大利面,青木瓜沙拉,炸鸡汉堡。

 

其它地区

1.Coffee Alchemy (Marrickville地区)

悉尼口头流传最佳的却是位于Marrickville的Coffee Alchemy。这家店也售卖很多外面吃不到的咖啡豆。Coffee Alchemy几乎是官方的、公认的最好的咖啡馆(就咖啡的口味来说),如果他说自家是第二,可能没有谁敢称第一了。

 

2.John Smith Café

这家的招牌是egg benedict with braised pulled pork。猪肉已经炖烂到不行,很入味,淋上绵绵滑滑的荷兰酱,然后切开鸡蛋 蛋黄哗地流下来……他们家现在每个周末更换特别菜单,都是没吃过的好味,而且这家在色相上绝对赢家。

地址:1 John Street, Waterloo, Alexandria.

3.Three Williams

最好吃的是他们家的narnies ,一种包子口感的饼?里面包上各种肉和酱。最经典的是牛腩鸭子。这家的咖啡也很赞。

地址:613a Elizabeth St. Redfern.

营业时间:7am-4pm

 

 

4.Flour and Stone

很多咸的,吃完再来点甜口的?这家是目前甜点界的当红辣子鸡。不像black star的华丽,人家走的是田园质朴复古风,就是没什么装饰 看着平平凡凡,一口下去才知道内心美才是真的美。澳洲的"国糕"Lamington巧克力椰子蛋糕吃过不少,基本都是又干又粗糙,这家的lamington就是来拨乱反正的!全名叫Panna Cotta Lamington,奶味足足的 湿润绵软到不行!Thin Apple Tart, Canele, Vanilla cake也都大推荐。

地址:53 Riley St. wooloomooloo.

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017