注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧江烟月远梦归

那时的风景那时的情怀

 
 
 

日志

 
 

寂静的蓝山(Blue Mountain)[原创]  

2015-04-11 18:38:03|  分类: 澳大利亚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蓝山( Blue Mountain),因山上生长的大量的桉树挥发油质,使这里的群山笼罩在一层淡淡的蓝色雾霭中而得名。大蓝山地区是联合国教科文组织认定的世界自然遗产,这里曾被英国伊莉莎白女王二世誉为"世界上最美丽的地方"。

蓝山,和国内名山比较,可能既不算奇,也不算险,更说不上秀,但是它却给我们另外一种感觉:雄浑之美。站在这里的山顶,放眼望去,要么是狭长幽深的沟壑,要么是四周峭壁围起来的广袤山谷,恍惚间,让人好像置身于美国西部片的场景。

说起蓝山,知道的人可能马上想起的是三姐妹峰(three sisters),回音谷(echo point)。很多人到蓝山旅游也就只是到这个主景区走马观花地走一趟,算是到此一游。实际上,大蓝山地区包括的范围很大,值得去的地方很多。除了Katoomba附近的主景区,东面的Leura和Wentworth,西面的Medlow Bath, Blackheath, Mountain Victoria都有不少值得看看的地方。因为得久住悉尼之便,已经前后四次去过蓝山,特别是最近两次,没有计划,坐火车沿途一站站信马由缰地看下去,现在让我做半个导游也合格了。

Katoomba

去蓝山旅游大家首先要去的就是Katoomba附近的蓝山国家公园,这里的三姐妹峰、回音谷,是游客必到的地方。

蓝天白云下的蓝山主景区,视线极为开阔,空气非常好,你可以一直看到极远处似山又似海的地方。近处的三个石峰就是三姐妹峰。似乎有名的景点人们都喜欢附会上一些传说,澳大利亚人也不例外。相传在很久以前,有3位美貌的姐妹一直在此生活,她们分别叫做"靡爱倪"、"温拉"和"甘妮杜"。不幸的是,这3位姐妹竟同时爱上了山下另一部落的3位兄弟。这有违族规,不被父辈首肯,后来因为他们的恋情而引爆了两族的战争。当时有一位巫婆为了帮助三姐妹逃过劫难,就把她们变成了山上的石崖。然而最后巫婆却被杀死,剩下守山谷的三姊妹峰,再也变不回人了。

落日余晖中的蓝山主景区,裸露的砂岩被镀山了一层浓浓的金色。

   

Leura

去蓝山主景区的路上,经过Leura, 早上坐火车经过这里时,突然看到远处山谷升腾起的晨雾,对于以拍照为目的而旅游的我,怎么能错过这样好的机会。于是匆匆背包下车,沿途找寻,竟然找到了通往蓝山主景区的另一条步道。 

   

   

   

   

 Moutain Victoria

维多利亚山,是蓝山的最高峰之一。同名小镇就坐落在山顶。 小镇的东面是一个巨大的山谷,站在上百米的悬崖上,放眼看谷底的苍翠,看不到一个人,除了鸟儿啁啾,再没有任何声音,让人忍不住有一种放声呼喊的冲动......

   

   

   

Black Heath

听说这里的红叶很有名,虽然我去时才初秋,还不是最好的季节,不过在镇中镇外,路边山坡,已经是色彩缤纷了。

 Black Heath,一个四等小站。就我一个人从这里下车,我离开了,这里站台和车站里再也没有一个人。

饿了,先到镇中心吃点东西。

 说是镇,其实就是农村,僻静的街道上,看不到一个人影。 

   

 

到处是一排排这样的古树。

 在村边的绿地上,很多这样一丛丛漂亮的蘑菇,竟然也没有人来采摘。

行走在这寂静的山谷和丛林,没有目标,没有计划,但却总是在不经意间发现许多让人激动的风景。这让我突然有一种感悟,没有计划的行程,就像是人生的旅途,你不知道下一步是什么,会发现什么,会看到什么,但是,只要是不停下脚步,前面就是风景!

  评论这张
 
相关小组: 环游世界情定澳大利亚
阅读(413)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017